Павлюк Р.Ю.

Публикации

  • Товароведение и переработка лекарственно-технического растительного сырья в БАД: Учебное пособие / Р.Ю. Павлюк, В.В. Погарская, В.В. Яницкий, Сати Ясин Ахмед Аль Далаин. - Харьков; Киев: ХДУХТ. - 2003. - 306 с.
  • Павлюк Р.Ю., Дуденко Н.В., Прудникова Т.И. Влияние низких температур на микрофлору при получении фитопасты из хрена //Прогресивні ресурсозберігаючі технології та їх економічна обгрунтованість у підприємствах харчування. Економічні проблеми торгівлі: Зб.наук.пр. - Ч.2, Харків: ХДАТОХ, 1998. - С. 98 - 101.
  • Павлюк Р.Ю., Яницкий В.В., Сати Ясин Ахмед Аль Далаин, Соколова Л.М., Максимова Н.Ф., Федорова С.С. Влияние процессов механоактивации на качество порошкообразных БАД - красителей-наполнителей из столовой свеклы // Тези доповідей Міжнар. наук.-метод. конф., присвяченої 35-річчю академії "Стратегічні напрямки розвитку підприємств харчових виробництв і торгівлі". - Харків: ХДУХТ. - 2
  • Павлюк Р.Ю., Бутко А.Е., Благой Ю.П., Соколова Л.М., Киркина Н.А., Прудникова Т.И., Лосева С.М. Криогенное измельчение пряно-ароматического и лекарственного растительного сырья и возможности его применения в пищевой, косметической и фармацевтической промышленности: Препр. /АН УССР. ФТИНТ; 13-90, - Харьков: 1990. - 26 с.
  • Павлюков Л.А., Павлюк Р.Ю., Максименко Г.И., Соколова Л.М., Филонова Г.Л., Куракса В.М., Киркина Н.А., Прудникова Т.И. Новые порошкообразные концентраты для безалкогольных напитков с высоким содержанием БАВ //Материалы научн.конф. с межд. участием. ²Питание: Здоровье и болезнь². - М.: АМН СССР. - 1990.- С.155.
  • Павлюк Р.Ю., Одарченко Н.С., Соколова Л.М. Товароведная характеристика новых витаминных полуфабрикатов, получаемых по криогенной технологии // Актуальні науково-методичні проблеми в підготовці спеціалістів вищої кваліфікації для торгівлі та харчування. Зб.наук.пр.- Харків: ХДАТОХ, - 1997.- С. 190-193.
  • Павлюк Р.Ю., Соколова Л.М., Попова Ю.И. Быстрорастворимые фруктовые криопорошки // Пищевая и перерабатывающая пром-сть. - 1989. -№4. С.31-32.
  • Новые технологии витаминных углеводосодержащих фитодобавок и их использование в продуктах профилактического действия /Павлюк Р. Ю., Черевко А.И., Гулый И.С., Симахина Г.А., Соколова Л.М., Дьякова Т.С., Федорова С.С. - Харьков; Киев: ХДАТОХ; УГУПТ, 1997. -285 с.
  • Павлюк Р.Ю., Соколова Л.М., Дьякова Т.С. Изучение природных комплексов биологически активных веществ из растительного сырья с потенциальной антиоксидантной активностью, повышающих иммунный статус облученного организма //Новые технологии пищевых производств и актуальные проблемы развития торговли и общественного питания :Сб. научн. тр. - Харьков: ХИОП, 1995. - С.19-22.
  • Новые фитопродукты противорадиационного действия из каротинсодержащего сырья /Р.Ю.Павлюк, Л.М.Соколова, Т.С.Дьякова, С.С.Федорова,Т.А. Чепурина, Л.П.Корж, Н.Ф.Максимова // «Проблемы общественного питания на пути к рынку» Сб.науч.тр. - Харьков:ХИОП, 1993. - С.36-39.
  • Исследование по стабилизации b-каротина при изготовлении порошкообразных концентратов иммуномодулирующего и радиозащитного действия /Р.Ю.Павлюк, Н.С.Одарченко, Т.С.Дьякова, С.С.Федорова //«Актуальные научно-методические проблемы в подготовке специалистов высшей квалификации для торговли и питания» Сб.науч.тр.-Харьков: ХГАТОП,1997. - С.180-183.
  • Исследование антиоксидантных свойств экстрактов различных растений /Р.Ю.Павлюк, Т.С.Дьякова,Федорова С.С., Максимова Н.Ф., Корж Л.П. //»Новые технологии пищевых производств и актуальные проблемы развития торговли и общественного питания «Сб.науч.тр. - Харьков: ХГАТОП,1996.-С.16-19.
  • Новые технологии витаминных углеводсодержащих фитодобавок и их использование в продуктах профилактического действия./ Р.Ю.Павлюк, А.И.Черевко, И.С.Гулый, Г.А.Симахина, Л.М.Соколова, Т.С.Дьякова, С.С.Федорова - Монография. Харьков-Киев, 1997-285 с.
  • Павлюк Р.Ю., Соколова Л.М., Дьякова Т.С. Новые продукты радиопротекторного действия из растительного сырья //»Прогрессивные технологии и формирование рыночных отношений в общественном питании» Сб.науч.тр. - Харьков:ХИОП, 1992.- С.80-82.